加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 声明 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 声明

郑州少林太乙拳侵权,山东省、河北省武当太乙门派联合严正声明

时间:2015-11-10 06:45:04   来源:   作者:

PDMY08B{SM8([SI[XHS~NAL.jpg

SA`3MGGWL9EJEZ}@~A$XE67.jpg

03、.JPG

 吴江平先生、康健教授签字

03-1.JPG

 

01.JPG

右:高凤岭先生之女高胜美会长签字

01-2.JPG

02.JPG

高凤岭先辈的亲属签字

04、.jpg

高凤岭先辈亲属高胜武先生之妻:陈焕新老人

05、.JPG

高凤岭先辈的亲属签字

06、.JPG

窦来庚先生之子窦璋先生签字

06-1.JPG

07、.JPG

窦来庚先生之子窦璋先生盖章

08、.JPG

 

 09、.jpg

高凤岭先辈的亲属签字

10、.jpg

高凤岭先辈的亲属签字

11、.jpg

 

高凤岭先辈的亲属签字

12、.JPG

武当太乙门传人签字

13、.JPG

武当太乙门传人签字

14、.JPG

太乙门传人签字

15、.JPG

太乙门传人签字

16、.JPG

  

 
 
 山东省、河北省武当太乙门派联合严正声明

 

 

(一)山东省人民政府批准的省级非物质文化遗产名录:《武当太乙门》武术,是以济南市太乙门武术研究会为保护单位的传承项目。其传承历史清晰,受法律保护。


  (二)任何外省个人和单位,以不良手段策划2013年,拜山东太乙门派某人为师双方都属个人行为,不能代表受法律保护的山东省级非物质文化遗产《武当太门》。


 (三)非物质文化遗产需百年以上传承历史,任何人和单位有违背《中华人民共和国非物质文化遗产法》条例,擅自把山东太乙门派的传承历史挪用都是非法的,无效的,属 侵权行为。
 
(四))武当太乙门,尊奉道教,以老子的理论为基础,从历史上考证本门派根本就没有 郑州自诩为少林太乙拳唯一传人习练的“13式”、“32式太乙拳套路”、及表现内容,武当太乙门派的传承历史中也更未有过所谓“心法”一说的内容。

(五) 1990年,人民体育出版社出版的《中国武术大辞典》64页,明确介绍太乙门拳术的内容明细:《太乙门拳术》——“拳种之一。该拳取像于醉态及猴神,态而善醉步,动作中常保持一腿虚悬,步活身灵,善用腿功。以四路踢腿和一路搂腿为基本 功;以四路金刚拳为基础。有太乙拳、太乙对拳、太乙散拳、四路金刚拳、八纪拳和太乙剑、太乙刀、戚门十三剑、缠丝刀、罗家棍等套路。”
 
           1990年广东人民出版社出版发行的《简明中国武术词典》70页,介绍《太乙拳》属醉猴拳类,有套路和散手两种形势。较有影响的人物有济南高凤岭等。

(六)最近我们发现某些别有用心之江湖术士,为达到个人卑劣目的,盗用和骗取武当太乙门文献及历史资料,编造谎言欺世盗名,编造假历史,为己所用。针对其造假的行为,我们武当太乙门创始人故乡的河北籍的嫡亲后代、直系亲属、武当太乙门弟子后代、山东“济南市太乙门武术研究会”有责任和义务依据《中华人民共和国非物质文化遗产法》维护本门派武术历史事实。而任何贬损《非遗》的真实性、严肃性、危害当代,贻误后学,混淆后世子孙对真实武术历史文化的认知、就是对文化的严重亵渎和犯罪,本质就是文化腐败,制造社会矛盾,扰乱武术文化秩序。为维护社会安定和文化安全,河北省、山东省武当太乙门派、特作 郑重声明。
 
 
              河北省、山东省武当太乙门,特作郑重声明:

       河北省深县、故城是武当太乙门创始人徐山、高凤岭先师的故乡。山东济南、青岛乃是1924年,全国武术十八名宿高凤岭先师传播、教授武当太乙门武术的主要地域。高凤岭先师故乡的后裔、直系属、河北省、山东济南等地弟子后继传承人以《中华民共和国非物质文化遗产保护法》为依据,针对目前河南郑州地区某单位及张某华个人,侵权武当太乙门历史,自编其祖父为“窦来庚弟子”,并恶意利用济南市太乙门武术研究会的文史资料和《太乙门拳术》称谓,肆意歪曲历史事实真相,混淆视听,以此达到个人不良目的。

 

       为去伪存真,以正视听,现河北省、山东省武当太乙门联合声明:高凤岭先师和窦来庚先生从未在南京、镇江一带收过河南籍张姓之人为徒。对于近期出现在河南省郑州地区的以张某华为代表的,盗用《武当太乙门》武术内容及历史源流,编造师承故事的丑恶行径,我河北省、山东省武当太乙门联合声明并集体签名,表示强烈愤慨,并提醒世人切勿听信骗子谎言,提高警惕,严防上当,凡因个人原因不辩真伪产生的损失均与武当太乙门无关。
 
        签名:
                                                       河北省、山东省武当太乙门武术传承人
                                                                     日期:2014年10月

 

 

 

 

 


上一篇:返回列表
下一篇:吴江平先生声明