加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 前辈风采 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 前辈风采

追思怀念母亲高胜美

时间:2016-07-24 14:57:24   来源:   作者:



 



 



 



 



 



 


     
 



 



 



 



 



 



 



 


 

母亲接受济南市太乙门武术研究会名誉会长证书后,与子女合影(后排右一田䜣民)


     沉痛悼念太乙门嫡传高胜美师姑仙逝

 

  惊悉太乙门嫡传高胜美师姑仙逝,无比悲痛。师姑生长在战乱之中,得其父太乙门一代宗师高凤岭先生培育,尊父:“用国术的刀剑斩断不平等条约,用国术的枪棍打倒帝国主义侵略者,提倡国术是求国际上自由平等的途径,提倡国术是三民主义的基本工作。”的教导,树立了坚定的爱国志向,永不放弃对光明与自由的追求。即使在生活无助、颠沛流离的艰苦的岁月里,以弱小的身体去做童工、短工担负维持家庭生活的重担,生活磨砺,锤炼成了她坚韧意志,克服艰难困苦的决心;她力求上进,坚持夜校读书,与各种困难抗争,逐步改变困境;几经辗转随解放军军官的丈夫从山东青岛到长春。她相夫教子,以百挫不屈,刚正品德影响培养后代为国效力,勤奋工作。

  她对父亲高凤岭先生的爱国情操,痴迷太乙门武术的精神,怀有深厚的感情,晚年到河北故城高庄故乡祭拜父亲墓地,与故乡及山东济南太乙门弟子情深意切的交流,都是对太乙门后代的教育和传承希望的寄托。

师姑高胜美淳朴、勤劳、自立、自强高风亮节的美德,永远是我们的楷模。

 

      师姑一路走好。

 

                                           太乙门晚辈

                                         林素朴于北京、

                                         林树基于济南 


     挽


上一篇:返回列表
下一篇:钱江日报2012年7.11日,C0012版:体育。伦敦眼,杭州比赛