加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 前辈风采 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 前辈风采

济南太乙门武术名家高胜武

时间:2015-07-03 12:48:44   来源:   作者:

  高胜武(1911-1989)河北故城高庄人,济南太乙门祖师醉猴拳名家徐山之入室弟子高凤岭之胞侄,自幼随伯父高凤岭习练太乙门拳法,并深研济南太乙门拳术、器械及功法精髓。为武当太乙门在河北和山东西北部地区的重要传承人。
高胜武先生跟随伯父高凤岭宗师游历大江南北,在习练武当太乙门拳法同时,博学其他武术门派,并精通形意、八卦、太极、少林等拳术。他曾师从孙禄堂先生习孙氏太极拳,师从张占魁先生习八卦掌,并先后在济南、青岛、上海、南京、杭州等国术馆任教习。于1929年参加杭州国术游艺大会,获得优秀表演奖,及龙泉剑一把。

14325069663997.jpg14325069663997.jpg

14325069673877.jpg


上一篇:济南太乙门武术名家李汉民
下一篇:济南太乙门武术名家秘道存