加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 会议培训 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 会议培训

应邀参加“世界精武、霍元甲英雄会”

时间:2015-07-12 19:12:20   来源:   作者:

为纪念霍元甲逝世百年和精武会成立百年,2010年11月13日上午,“世界精武·霍元甲英雄会”在天津西青区精武镇小南河村中华武林园举行。

“世界精武·霍元甲英雄会”会场(2010年11月13日)

 “世界精武·霍元甲英雄会”会场

主持人在开幕式上介绍徐小明(右二)与梁小龙(左二) 

徐小明(图左)与霍元甲曾孙霍自正(图右)交流

 霍元甲文武学校学生表演
 

武林前辈张群炎先生(右二)在会场贵宾席、右一林树基(2010年11月13日摄于会场)


 

李德成教练、林素朴教练夫妇合影(2010年11月13日摄)

林素朴与弟弟林树基

中国武术九段、国家级教练李德成先生与林树基合影留念(2010年11月13日摄)

北京体育大学中国武术九段门惠丰教授、阚桂香教授与林素朴合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)
 

武林前辈张群炎先生与郎家银教练及(原河南省武术管理中心副主任)林素朴合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

北京体育大学中国武术九段门惠丰教授、阚桂香教授与林树基合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校
 

武林前辈李文贞老师与林素朴、林树基合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

武林前辈张群炎先生与林树基合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校

霍元甲文武学校郎荣标校长与武林名家合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

著名武术家中国武术九段(原北京武术院院长)吴彬先生与林树基合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学

邱建华教授、林素朴教授合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)
 

天津师范大学、武术国际级裁判邱建华教授与林树基合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

武林前辈张群炎先生与林素朴交谈(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

大会中林素朴、林树基教练与学生汤王剑及张胜峰(天津体育学院学生)合影。(2010年11月13日摄于会场)

霍元甲曾孙霍自正先生与林素朴、林树基合影留念(2010年11月13日摄)

吴彬先生为霍元甲文武学校题字留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

门惠丰先生为霍元甲文武学校题字留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)
 

世界冠军、霍元甲文武学校郎荣标校长与林树基合影留念(2010年11月13日摄)
 

欢迎宴会

         合影留念(2010年11月13日摄于霍元甲文武学校)

                               会后叙谈


 

                          会后叙谈

门惠丰教授、阚桂香教授、李德成教练、林素朴教练、林树基教练等人参观石家大院合影(2010年11月13日摄于石家大院


 

 


 

中国网天津11月13日讯(记者程圣中)为纪念霍元甲逝世百年和精武会成立百年,11月13日上午,“世界精武·霍元甲英雄会”在天津西青区精武镇小南河村中华武林园举行。


 

总投资2亿元的霍元甲陵园扩建和霍元甲纪念馆于13日正式对外开放,精武论坛、世界精武会祭祖寻根等纪念活动也在此间举行,有12个国家的39个精武体育会代表、国内外武术家及社会各界人士共计4000余人参加本次盛会。


 

 


 

    人民网·天津视窗11月14日电:(记者陈杰)为了纪念中国近代著名的爱国武术家霍元甲逝世100周年及霍元甲创建的“精武体育会”成立100周年, 11月13日,来自12个国家39个精武体育会代表聚会霍元甲的故乡--天津市西青区精武镇小南河村中华武林园,寻根溯源,弘扬中华武术。


 

  百年来,精武会超越国界、种族,在世界产生了广泛的影响,霍元甲生前倡导的“爱国、修身、正义、助人”的精武宗旨得到有力传播,精武精神薪火相传,生生不息。


 

  上午九时许,在新建的精武广场,盘鼓喧天,武鼓钲钲,乐舞刚健,六条金龙盘旋飞舞, 24头狂狮矫首翻腾,南狮北狮纵横腾跃。来自霍元甲文武学校的千名武术健儿表演的迷踪艺——霍氏练手拳将欢庆推向高潮,赢得掌声如潮。香港影人、风靡海内外的电视剧《霍元甲》导演徐小明倾情演唱《万里长城永不倒》,在霍元甲故里萦回激荡。


 

  13日举行了霍元甲纪念馆开馆仪式,纪念馆集中展示霍元甲传奇一生和精武会创建及发展历程。之后,在霍元甲陵园举行了庄严肃穆的公祭仪式,深切缅怀精武会先驱和一代爱国武术家霍元甲。


 

 


 

西青报,


 

今晚报.今晚西青 2010.11.16


 

 传承霍元甲爱国思想向世界弘扬中华武术
———访霍元甲文武学校校长郎荣标
记者李美玲 通讯员汪立健


 

“世界精武、霍元甲英雄会”   


 

   百年精武,百年霍元甲。作为一位世界级的武术精英,郎荣标为配合好此次霍元甲英雄会的召开真是达到废寝忘食的地步。但是作为霍元甲文武学校校长他又是盛会的灵魂人物,所以记者只有见缝插针,抓住一点时间对百忙当中的郎荣标进行了专访。
  走进学校办公室,就像躺在了荣誉堆上,各式各样的奖杯和奖牌琳琅满目,让人叹为观止。只有11年历史的霍元甲文武学校竟然取得如此骄人的成绩,不得不令人赞叹。这些已经成为历史,但是昔日的荣誉是对我们莫大的鼓舞。郎荣标意气风发地说。虽然采访显得有些仓促,但是郎校长不时还是笑呵呵的。让人感觉他身上有一种习武之人的精气神,一眼就能看出他是个敞快、豁达之人。
  校长郎荣标作为我国的武坛名将,贡献突出。其辉煌的成绩和事迹被国内的各大媒体争相报道。他曾多次被国家体育总局授予体育运动荣誉奖章1996年他当选为中华武林百杰全国先进体育工作者2001年被评为全国武术十佳运动员2003年获得天津市杰出青年奖。 200881日,郎荣标成为火炬手,在滨海新区进行了圣火传递。......


 

“世界精武、霍元甲英雄会”


 

  1995年李德成任中国武术队套路主教练,参加在美国举行的第三届世界武术锦标赛,与获得世界冠军的队员合影。左起吕丹、刘艳艳、范雪萍、李淑红、李德成教练、王二平、郎荣标、刘海波、陈伦


 

                     


 

 世界精武-霍元甲英雄会天津开幕《精武魂》演出


 

             晚会由白岩松、梦桐主持


 

 

日期:2010-11-14 14:47:43     来源: 易功夫
在晚间西青区政府与天津电视台联合举办了大型《精武魂》演出,共分为“东风破”、“满江红”、“大风歌”、“走向复兴”等乐章,突出体现尚武精神,“爱国、正义、修身、助人”的精武宗旨,以及“自强不息,厚德载物,世界大同”的精武理念,晚会现场始终激荡着英雄的旋律,唱响荡气回肠的精武魂。

 


 

  表演艺术家石维坚、于荣光、鲍国安应邀而来,他们声情并茂地朗诵了《尚武精神》、《我来打兮》、《止戈为武》等篇章,来自内地及港台的著名歌手罗中旭、屠洪刚、林子祥、潘美辰等纷纷登台,将一首首意气风发的歌曲奉献给了天津观众。风靡海内外的电视剧《霍元甲》的导演徐小明,更是在现场倾情演唱了《万里长城永不倒》。天津歌舞剧院演员杨梅参加了昨晚的演出,并和著名歌唱家尹相杰首次搭档,将一曲为本台晚会新创作的《满江红》呈现在舞台上,男声的豪迈与女声的柔情完美融合,真情的演绎赢得了观众的热情掌声。晚会由白岩松、梦桐主持,近期将在中央台播出。


上一篇:李德成,林素朴教练到少林寺武僧团为教练员讲课
下一篇:齐鲁非遗大讲堂