加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 会议培训 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 会议培训

齐鲁非遗大讲堂

时间:2015-07-12 19:05:22   来源:   作者:

齐鲁非遗大讲堂2011年1月14—16日在济南颐正大厦举办,山东省文化厅李国琳副厅长,姜慧处长、山东省文化馆王寿宴馆长在主席台。


 

1月14号上午,山东省文化厅李国琳副厅长讲话
 

姜慧处长主持会议, 这次第二、三届非遗大讲堂,来自全省17市文化局(馆)和县文化馆负责人和代表性传承人共161人。每个市推荐两名在项目保护方面有思路、有创新做法、在本地有典型意义、保护成效显著的省级非物质文化遗产项目保护单位交流发言。


 

1月14号下午,济南《武当太乙门》省级代表性传承人林树基,作为济南代表第一个发言
 


 

16号上午省文化厅姜慧处长做总结讲话指出:“这次培训各市的典型发言,重点突出,有很多亮点,有很多推动非遗保护的做法,即有创新性,又有时效性和针对性,取得很好的效果”。对济南《武当太乙门》、莒县《过门笺》、东营《吕剧》、泰山驴肉火烧、邹平酸浆豆腐等单位的发言予以鼓励和表扬。


 

林树基与好友张新民先生合影


上一篇:应邀参加“世界精武、霍元甲英雄会”
下一篇:山东省省级非物质文化遗产项目代表性传承人培训班