加入收藏 设为首页
首页前辈风采视频报道报刊杂志太乙养生进驻校园非遗传承段位推广武德师道赛事表演文献资料贺词题字艺苑风采会议培训

-- 非遗传承 --
-- 热门点击 --



您现在的位置: 首页 > 非遗传承

2012年济南太乙门进驻济南市育贤小学

时间:2015-07-12 19:11:21   来源:   作者:

2012年5月,济南市太乙门武术研究会进驻济南市育贤小学,传承济南太乙门武术,受到学校、家长的欢迎。

前中国武协主席徐才先生,在1995年出版的《徐才武术文集》的“我的武术事业观—自序”中指出:“如果武术普及于学校,每个学生都学会一、两套拳,从长远看来就会呈现一个人人都会拳的壮阔局面,这是增强民族体质的一件大事,也是塑造民族形象的一个侧面”。

据此,我们也尝试把武术进入学校;推陈出新,继承发展太乙门武术,把它他当做一项重要的事业传承发扬,培养后代,组织学生参加武术公益活动、赛事,提高技艺,宣传发展,力创佳绩,使中华民族的宝贵文化、民族的优秀品德得到传承。


 

2012年5月济南太乙门进驻济南市育贤小学,同时带领弟子在学校表演

张立校长介绍太乙门教练和学生。

2012年九月学校举办武术操比赛

武术操比赛

武术操比赛

学校老师和太乙门教练在主席台对武术操比赛评分

2012年10月李德成、林素朴教练来学校指导

李德成、林素朴、林树基、刘长海、蒋东明教练与校长交谈

林素朴教练指导学生训练

校长、老师、太乙门李德成、林素朴等教练与学生合影


上一篇:山东省级非物质文化遗产项目绩效评价 2016.3.16
下一篇:徐丕江简历